Назад

МАНИФЕСТ@ОКСАНА!

17.07.2017 | Новости

МАНИФЕСТ@ОКСАНА!

Андрей Горохов отвечает на вопросы Anna Grygorash.
22 марта 2017
 
Писать "мы молодая креативная команда, устраиваем концерты экспериментальной электронной музыки и любим всех наших посетителей" это бе
Оксана! - это фиктивный клуб, симуляция, у Оксаны нет стен, стены есть у IZONE, и вывеска тоже над воротами - IZONE. Физически это большой индустриальный ангар с плохой акустикой (там эхо как в церкви). Стены белые, пол серый и твёрдый. Атмосферы не то что нет, она, скорее, как на Марсе.
Андрей
Оксана! существует в том смысле, что есть три человека - Ника Канищева, Михаил Глубокий и Андрей Горохов, - которые хотят, чтобы в этом зале хотя бы иногда было прикольно и странно. Когда получается недостаточно странно, то мы расстраиваемся: нет, это не настоящая Оксана!.
Можно сказать, что мы заводим электронную музыку, которая почему-то считает себя экспериментальной, продвинутой и понятной немногим, но этот самообман уже и на посетителей концертов не очень действует.
Anna Grygorash
 
Anna
)) а почему Оксана?
Кто у вас будет играть?
Андрей
Не хотелось бы (тут начинается изложение романтической мечты Оксаны!) стать одной из площадок в общеизвестном ряду Пливка-Меззанин-Клоузер-Эфир и тп, а хотелось бы, что у нас и в Пливке-Меззанине и тп начала играть совсем другая музыка, куда более разнообразная, не тыц-тыц-тыц и дрон. Но чтобы звучать, она должна делаться. И тут большая проблема.
Андрей
С одной стороны, надо либерально относиться к музыкантам, но с другой стороны - они все упёртые и застойные, настоящие дети эпохи Януковича, когда в музыке был порядок.
В Киеве радикально не хватает музыкального свободомыслия и бебашенности. Царит формат и строгость. И потому и нам приходится отвечать на вопросы о нашем формате, то есть о том, тюрьмой какого типа мы являемся.
Чего хочется?
Андрей
Ну, оркестра аккордеонистов, квартетов девочек-скрипачек, оркестра из 10 ноутов, каждый из которых гонит семпл какой-то песни Майкла Джексона, одновременно играющих и неслышащих друг друга музыкантов в разных углах зала, а также музыки, которая не идёт сплошным потоком. А имеет паузы. Много чего возможно в принципе, и опробовано в новейшей истории популярной музыки, но всё это почему-то как бы не считается.
Андрей
От этого не осталось следов - от самоуправства и оголтелости. Оголтелость существует только в рамках наращивания тыц-тыц.
Кто у нас играет? Пока мало кто, хотя вечеринки Оксаны! мы начали устраивать летом 2016.
Наверно, нас боятся или не знают. Свободные пульты мы придумали для того, чтобы вытащить из тени вообще всех, у кого есть амбиции в сфере музыки. Обидно, что к нам не обращаются хип-хопперы и блек-металлисты. Они вообще живы?
Богдан Конаков вроде бы собирается собрать оркестр электроакустического джаза в духе Айнштюрценде Нойбаутен в африканском детском саду, это ход, это здравая идея, с этим - точно к нам.
Если у кого-то есть идея и музыка, не лезущая ни в какие ворота, с этим - точно к нам.
Почему Оксана! ? Да потому что это чёрти что, не лезущее ни в какие ворота.
Норм?
Anna Grygorash
 
Anna
Хотелось бы чуть больше конкретики ) Все же примеры тех команд, которые играют. И что это вообще за локация. Я так понимаю, на территории судормонтного завода, где и Izone. На каком этаже? И как часто вечеринки
Андрей
нууууу
примеры команд: Sommer, Diser Tape, Чёрная бухгалтерия, Фриденсрайхь, Стас Бобрицкий, вроде согласились Рахиль Цукерман и Войцех Дзержинский
Оксана! действует на территории IZONE, который находится на территории Киевского судоремонтного и судостроительного завода
   
 

Plus
Share
Pin